Próximo a comenzar el operativo “Cuaresma 2017”

Próximo a comenzar el operativo “Cuaresma 2017”

Próximo a comenzar el operativo Cuaresma 2017

El operativo Cuaresma 2017 revisará las condiciones sanitarias de los establecimientos.

Evitar riesgos a la salud de la población que durante la presente temporada incrementa el consumo de pescados y mariscos y agua purificada; la Secretaría de Salud a través de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris); implementa del 27 de febrero al 23 de abril, las actividades del operativo Cuaresma 2017; en los 58 municipios de San Luis Potosí.

Enfatizó que dentro de las actividades que se llevaran a cabo destacan las visitas de control sanitario a pescaderías; restaurantes de pescados y mariscos y ostionerías donde se realizarán muestreos de los productos; y del hielo en que son conservados, además de revisar las condiciones sanitarias de dichos establecimientos.

“También serán supervisadas todas las plantas purificadoras de agua y hielo incluyendo las de tipo exprés, las acciones contempladas en el operativo se realizan de manera permanente durante todo el año, sin embargo, previo y posterior a la temporada de Cuaresma se intensifican”, agregó el Comisionado.

Asimismo, informó que también se desarrollan labores de capacitación, por lo que se sostendrán reuniones interinstitucionales con Sagarpa; DIF Estatal y Municipal, Profeco, Secofi a través del “Programa de Fomento al Consumo de Productos Pesqueros”; a fin de hacer énfasis en la normatividad sanitaria para el adecuado manejo y conservación de los productos.

¡¡Bienvenidos!! y gracias por ver nuestras noticias del día

¡¡¡Síguenos en nuestras redes sociales!!!