Queso más adicto que las drogas; estudio especializado informa que es una de las cosas más deliciosas del planeta pero es una adicción en diversos alimentos.

Queso más adicto que las drogas; estudio especializado informa que es una de las cosas más deliciosas del planeta pero es una adicción en diversos alimentos.

Queso más adicto que las drogas; estudio

Queso más adicto que las drogas; estudio

Nueva York.- Queso más adicto que las drogas; estudio especializado informa que es una de las cosas más deliciosas del planeta pero es una adicción en diversos alimentos.

Están adictivo como las drogas, el estudio publicado ha dado la vuelta al mundo, lo publico la prestigiosa revista: Public Library of Science one.

El queso contiene una sustancia que se dispara en el cerebro un mecanismo similar al de las drogas adictivas, afirman los investigadores.

Prevén cuales serán las causas: El agregado de grasa y/o carbohidratos refinados, la velocidad con que estos últimos son absorbidos y lo más importante, la caseína.

La caseína es una sustancia que está presente en casi todos los derivados de la leche.

En el estómago, cuando se produce la digestión, la caseína más los jugos gástricos generan una sustancia nueva, la casomorfina.

Es semejante a la morfina que todos conocemos y a las llamadas drogas opiáceas, que generan sensación de placer y de bienestar, un efecto muy parecido a la liberación de endorfinas.

La casomorfina está en la leche materna también, produce tranquilidad y bienestar en los bebés y genera sueño; por eso muchos toman un vaso de leche a la noche antes de dormir.

El médico Máximo Ravenna, especialista en obesidad y adicción alimentaria y psicoterapeuta, dio el comunicado sobre las causas que lo provocan.

Desde luego que el queso no es el único alimento que causa este tipo de efectos sobre el cerebro, la carne, el chocolate y otros alimentos, generan una extraña relación de apego que nos hace adictos a su consumo.

Pero eso no es todo, existe algo llamado palatabilidad, el cual se describe como la cualidad de un alimento grato al paladar.

Llega un punto que como este sabor le genera placer al cerebro, éste requiere cada vez más su sensación, así que comemos y comemos.

Para evitar ser adicto al queso, lo más recomendables es evitar caer en las tentaciones y comer conscientemente.

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